Wednesday, July 16, 2008

Kaiserschmarrn auf Österreich



Weil ich bald nach Österreich reisen, schreibe ich heute über die Mahlzeit "Kaiserschmarrn." Wir haben Kaiserschmarrn letzten Zeit gegessen, und wir hoffen er wieder probieren.

Die Name kommt von "Kaiser" (Emperor auf Englisch) und "Smarrn" (Hodge Podge auf Englisch). Er waren zuerst für Kaiser Francis Josef I gemacht. Er sind Eierpfannekuchen, der auseinandergerissen sind. Er sind mit Eingemachte und Puderzucker bedient. Hier ist ein Rezept:

Zuzaten:
6 Eier
7 Unze Kuchenmehl
1 1/2 Unze Zucker
8 Flussigskeitmaß Milch
Prise von Salz
1 Unze Rosinen
Butter
Puderzucker
Eingemachte

Anleitung:

Abschieden die Eiweiße von die Eigelbe. Im Schale mischen die Eigelbe ganz mit die Milch, den Zucker und das Mehl.

Schlagen die Eiweiße mit den Salz, und schlagen bis sie steif sind.

Mischen die geschlagene Eiweiße im Eigelbeteig. Mischen Rosinien dahin.

Schmelzen den Butter in eine große Pfanne. Gießen der Teig ein. Kochen für einige Minuten. Dann drehen er um, und kochen ein bißchen mehr. Wenn die Pfannekuchen ist fast fertig, reissen sie mit zwei Gabeln auseinander.

Kochen sie bis fertig, aber nicht übergekocht.

Bestreuen die Puderzucker an und bedienen sie mit Eingemachte.

1 comment:

silben said...

Ich liebe Kaiserschmarrn. Doch kann man leider nicht allzu viel davon essen. Wie vieles aus der österreichischen Küche ist es sehr kalorienreich.